Ноябрьское питерское

Алена Кириллова
- Давай просыпайся! Понежилась - хватит,-
будильник сердито топорщил усы.
А тапочки в мягкий ковер у кровати
совсем по-щенячьи уткнули носы.
И свет ночника разметался по шторам
игрою теней уходящего сна,
по-детски уютного, правда, в котором
тревожно-щемящей была тишина.
Как будто в предчувствии близкого чуда -
 сегодня.., а может быть, даже сейчас.
Спешу на работу привычным маршрутом.
Вдруг черный котяра, прищуривши глаз,
взглянул на меня, так ехидно, ей-богу,
и в ус усмехнулся, мол, страшно небось?
Я тотчас его назвала Бегемотом,
и замерло сердце: ну вот, началось...

Что ждёт за сонливо зевающей аркой
в ещё не проснувшемся толком дворе?
Горбатый фонарь вдруг взорвался морзянкой,
по окнам паля дробью точек с тире.
Ноябрьское небо чернее и выше,
когда посредине колодца-двора,
забыв о насущном, упрямо стоишь ты,
и ищешь глазами созвездие Льва.
Там в Космосе, пылью кометной покрытом,
для всех человеков подлунной Земли
несут чудеса на хвостах Леониды.
Чтоб люди их снизу заметить могли,
Сверкнут на мгновение и угасают...
И я, дожидаясь подарка с небес,
твердила желание, что загадаю...
А кот Бегемот, ухмыльнувшись, исчез.