В ненастье...

Виктор Васильков
Хорошо, когда в ненастье,
Дома в сборе вся семья
И мурлычет кот от счастья
На коленках у меня.

Когда рядом мама с папой,
А в коляске спит сестра.
Когда «Мишка косолапый»,
Съеден мною «втихаря».

Хорошо, когда от печки,
Тянет дрёмой и теплом.
Кашу вкусную из гречки,
Варит мама с молоком.

Когда плачет в окна осень,
На дворе темным – темно,
А по телику вновь в восемь,
Будет классное кино.

Хорошо, когда в ненастье,
Дома мама и отец.
В мире большего нет счастья,
Чем тепло родных сердец.