Некруглая дата или себе, Любимому...

Сергей Малько
Не круглая дата... Вряд ли достойна
Вниманья широких общественных масс...
О, жизнь моя грешная,будь же пристойна!
Не трогаем Бога, ему не нас.

Родился когда-то мальчишка наивный...
Активный, скажу я Вам, был пионер.
И книжки запоем читал; Конструктивный!
Как нынче сказали бы, всем нам пример.

Сейчас,вместо книжек- глумые "татушки"...
(к автору не относится, ни одной нет и не будет!)
От пяток до шеи - запачкано все...
Стреляй, автомат! Нет, мы лучше в хлопушки.
А что же конкретно? Да так, то да се...

Высокий подъем, вверх ползет "Жигуленок"...
Водитель взмолился: "Ну еж, ты мое!"
Его, как стоячего, "сделал" подонок
И врезался в столб, получил он свое...

И в жизни ведь каждый - свое получает...
И часто не то, о чем думал, мечтал.
Сегодня прошло... Ну, а завтра, кто знает?
Где дню одному, где всей жизни финал?!?

Желаю я всем Вам, Друзья, оптимизма!
Себе, в День Рожденья, - того же сто крат.
Люби меня, Муза, будь светлой Харизма.
А жизнь - тот же Съезд. Я на нем делегат...

   21.11.2018 Рига