По памяти плывём, как по волне Экспромты

Любовь Гаус
***Экспромты на стихи А. Фраймана

Уж жизнь простила за ошибки,
быть может, ни по чьей вине.
Хотя в ночи я слышу крики
и потому так жутко мне.
Судьба ещё порой хохочет,
пытаясь что-то изменить.
Но перемен душа не хочет,
без потрясений бы пожить.
Писать стихи, любуясь снегом,
и прилетать туда, где ждут.
Пройти тропой, где ещё не был,
чтобы счастливым был маршрут.
              ***
Слова так больно ранят нас,
как будто тысяча кинжалов.
О чём-то глупом был тот сказ,
Забудь, что я тебе сказала.
Не буду помнить те слова,
что ты сказал и не запнулся.
Лишь по щеке бежит слеза,
Суметь бы снова улыбнуться.
               ***
По памяти плывём, как по волне,
То ближе к ней, то от неё же дальше.
Её мы видим в чудном сне,
Где нет предательства и фальши.
Она хранит все то, что не забыть,
и даже то, что мы забыть не в праве.
Без памяти, лукавой, нам не жить,
Как ничего уж в прошлом не исправить.