я спасла от смерти зверя

Дарина Пионова
Я спасла от смерти зверя.Кровь очистила от яда и израненное тело от серебряных кинжалов ,излечилось заговором.Пять ночей над ним не спала Пасть закрытую цепями , по немногу ослабляла.
 Вой был жуткий, рык гортанный Мыши юркнули по щелям Зверь дрожал ,но был послушным Пристально глядел  на двери. Я чесала по загривку , там колючки и репейник Зверь не верил Ждал опасность Я баюкала и пела Грел очаг и боль стихала , я молила непристанно .Погреба полны яствами но с руки у человека зверю не пристало снедать , нету   веры человеку . И когда окреп совсем ,заблестала шерсть как бездна , он ушёл через окно, не дослушав мою песню. С благодарностью потом, у порога дичь оставил , хоть молва твердит зверьё, шибко люди понимают.
 А как солнца колесо сотню раз уж провернулось , в град наведался сам граф, балагур и сластолюбец
И собой привёз жену хороша и белозуба
А на ней все жемчуга и до пят из зверя шуба