Мама - самое первое слово

Максим Сафиулин
Мама – самое первое слово,
Что на душу ложится строкой.
Мама круглые сутки готова
Охранять твой беспечный покой.

Только мама так нежно обнимет,
Что почувствуешь  сердца тепло.
Если ветер пыль сплетен поднимет,
Мама спрячет тебя под крыло –

И не страшно, легко и спокойно –
Вот что значит духовная связь.
И теперь ты шагаешь достойно,
Ни дождей, ни ветров не боясь.

Мама – самое важное слово
И не нужно его упрощать.
Только мама всё время готова
Бесконечно любить и прощать.