Куролесит непогода на дворе

Савельева Ольга35
Кружит вьюга, воет ветер,
У калитки куст озяб.
Разгулялась стужа в вечер,
Окна в инее стоят.
Лаской стелется поземка,
Ей вослед лишь ветра свист.
Слышно, словно плач ребёнка,
Ива старая скрипит.
Третий день зима лютует,

Намела сугробов рать,
Ели шалями балУет,
Пруд застыл - сплошная гладь.
Осыпает, сыплет снегом,
Город дремлет в зимних снах.
Орды вихрей вьются в небо,
Да на белых скакунах!
Атлас миру стелет стужа,

Нет ни неба, ни земли,
Арфой звук метели кружит,

Да теряется вдали...
Вихри скачут по сугробам...
Ох, стихает вьюги вой!
Растрясла снегами злобу,
Ей пора уж на покой.