Святой Праведной Матронушке Московской посвящается

Наталия Вади
Вот бы прийти к тебе, Матронушка,
Коснуться рук твоих щекой,
Увидеть свет души лучистый
Московской Праведной Святой.
Не зря прошла свою дорожку ты,
Хоть и не легкою была.
Беспомощной рабою Божию
Без глаз была ты рождена.
Твоей душе было подарено
Прозренье от пелен младых.
И ты имела Божье зрение,
Как у Угодников Святых.
Родная мать в сомненьях маялась
Хотела дитятко отдать,
Но Дух Святой богобоязненной
Решил в знаменье сон послать,
Что чадо то - награда Божия
Стяжает в мире благодать,
И дочь ее войдет в историю,
Молитвой будет исцелять.
Господь откроет в ней возможность
Вести людей в Спасенья Дом
Ведь каждый, кто отринет гордость,
Спасется в мире этом злом.
Учила ты любви и верности,
Как заповедал нам Отец
И не смотрела ты на трудности,
Несла ты святости венец.
В 16 потеряла годиков
Способность ножками ходить,
Но не шатнулась вера в Господа.
Других могла бы отвратить.
А ты постилась дни и ночи,
Не ощущала боль обид,
Еще молилась, что есть мочи:
"Пусть мир Иисус наш сохранит!
Была незлоблива и благостна.
Вокруг тебя сто тыщ спаслись.
И до сих пор встречаешь радостно
Ты тех кто просит:" помолись".
Твоя молитовка чудесная
Идет из неба до земли,
И помогаешь всем кто молится:
Святая Мати, сохрани!
Матрона, милая чудесница,
Ты - воплощение добра.
Будь мне незыблемою лестницей
На небо в царствие Христа.
рБн
11.09.18