Закат осени

Фрида Полак
         Фото Нины Агошковой

(буриме)

Загрустила Осень на закате,
Оглядев простор хозяйским взглядом:
Вот берёзка в золотистом платье
Щеголяет красочным нарядом.

Опадает ясень придорожный,
Клён меняет зелень на багрянец.
И кружится ветер осторожно,
Заводя с листвой сумбурный танец.

Только ёлка, не сменив расцветку,
Ждать готова новогодний праздник:
Сколько на её зелёных ветках
Украшений – ярких листьв разных!

Очень жаль – на крыльях журавлиных
Улетает призрачное счастье:
Скоро в вихре снежной пелерины
Подберётся зимнее ненастье...