Снег ложится на темный город

Олелия Лис
Снег ложится на темный город.
Из ладоней седых каналов
Звезды лижут хмельную воду.
Зазывают дворов провалы

Редких путников. Свет фонарный
Отражается в стеклах окон.
Небеса насыщают манной
Ветер, воющий псом голодным

Из разверзшихся подворотен.
Утопают дома в сугробах,
Обряжаясь по зимней моде
Для бессонных ночей, студеных,

Как постели вдовцов, чьи жены
Саван ткут из блаженных вздохов
Под псалмы ангелочков сонных,
Чтоб родных защитить до срока.