Хуже всего

Виктор Зиновьев
Когда назойливая муха
Тревожит нас, жужжа у уха,
Нам хочется её убить
И навсегда о том забыть.
Но люди есть вреднее мухи.
Они распространяют слухи.
Один из них к тому привык.
Но не отрежешь им язык.
Никто его в тюрьму не садит,
Хотя он явно людям гадит.
И как с таким – скажите – быть?
Он может грязью вас облить.
Хоть слухи те не клевета,
Но сеет он их неспроста.
Наверно у него есть цель –
Кого-то «посадить на мель».
А может цель – посеять слухи.
И этим он вреднее мухи.
Наверно «столб позора» нужен
Позор всего на свете хуже.
30.08.18.
Ровеньки.