Ты искал меня долго, долго...

Вадим Дюковв
Я искал тебя долго, долго,
Долго, долго и ты ждала,
Не взирая на все тривоги,
У порога и у окна.

Ты ждала меня, свято веря,
Ты хотела порой кричать,
От того что проходит время,
От того что хотелось ждать.

На закате и на рассвете,
В любой день и в любом году,
Ты ждала, что мы будем вместе,
Не по-этому ль я живу?

Я живу! И я жив тобою,
И храним теплотой мечты,
Для меня стала ты звездою,
Истлев пеплом моей любви.

Мне не важно чем станем после
И не важну в каком краю,
Лишь бы вместе на райский остров,
И вдвоём на одном берегу.

Вся разлука была нам болезнью -
Ты молила: - Господь дай нам сил,
Дай побыть нам немножечко вместе,
Чтоб в разлуке к тебе не уйти.

И тряслись словно скованы руки
И шептали чуть губы твои -
"Ты придёшь и закончатся муки,
И я брошусь в объятья твои".

Дни тянулись мучительно долго,
Но ты всё-же  меня ждала,
Я дорог прошёл очень много,
И одна к тебе привела.