Загляни на донышко души

Елена Павленко 3
Остановись, мой друг, и не спеши.
Не так уж много и пути осталось.
Ты загляни на донышко души-
Ты все успел, о чем всю жизнь мечталось?

Успел ли ты тому, кто слаб, помочь?
Подставил ли плечо больному другу?
Любил ли женщину, родил ли сына, дочь?
Упавшему подал спасенья руку?

Остановись, подумай, оцени.
Брось на весы хорошее, плохое.
Обидевших тебя, за все прости!
И сердце вновь наполнится покоем.

А если в жизни есть твоя вина,
поторопись, успей ее исправить.
Судьба все возвращает нам сполна.
И помогает крылья нам расправить.

Остановись, мой друг, и не спеши.
Не так уж много и пути осталось.
Ты загляни на донышко души.
Ты все успел, о чем всю жизнь мечталось?