донное

Мария Бровкина-Косякова
Шутил: «до гроба...» - но теперь серьёзен,
манжетом кружевным стирая грань.
Кем обернёшься, ударяясь оземь?
Как отзовёшься ты на выдох:

– Бран...

Кто строит мост...
                а кто в кармане спички
сухие /вместе с чётками/ хранит.
Дурные инфантильные привычки
давно не выдают во мне Лилит,
но пламя...
                Память изнутри сжигает.
Не прячь в перчатки линии судьбы.
Вновь воронов бесчисленная стая
несёт закат на крыльях...

– Погоди!

Но – поздно...
                уж подол насквозь пропитан
холодной чёрной гибельной водой.

– К чему мне мост, –
растрёпана... умыта... –
когда одна душа у нас с тобой.



ныряние в эту воду:

"переход"
Басти Родригез-Иньюригарро

http://www.stihi.ru/2018/11/20/10465