Ивушка

Фрида Полак
(зеркальный акростих)

И/зболелась душенька в печали –
В/ороны не зря беду вещали.
У/ реки, сбежав из тихой рощи,
Ш/елковисты локоны полощет.
К/ак любовью полнилось сердечко!
А/ теперь одна грустит над речкой.

А/метисты слёз в волну роняя,
К/ротко шепчет: «Знать судьба такая:
Ш/елестеть листами в одиночку,
У/корять в неверности дружочка» 
В/етви грустно в воду опустила –
И/зменил с берёзкой ясень милый...
.