Я пишу не тебе

Бабкина Светлана
Я пишу не тебе, я пишу в пустоту,
Тишина разрывает мне горечью глотку.
Она жжёт, как палёная батина водка,
Самогонка, чей запах смердит за версту.

Алкоголь - это яд. Знает даже ребёнок,
Нас же учат подобному с самых пелёнок,
Только жаль, нами плохо усвоен урок.
Но у каждого есть свой удел и порок.

Просто знай: тишина алкоголя не хуже,
Она также калечит усталую душу,
Так же твёрдо толкает, швыряет на край
Под девизом "не хочется падать? Летай".

Только где же двуногому взять себе крылья?
Я не знаю, и падаю в этом бессилье
На холодное, скользкое дно.

Я не встану.
Но мне все равно.