Как жизнь проходит

Бабкина Светлана
Ты не заметишь, а жизнь уходит,
Через прерывистый, рваный пульс.
Только вчера был ребенком, вроде,
Завтра проснёшься - четвертый курс.
А послезавтра - Привет, работа.
Банки, кредиты, семья, бюджет.
Жизнь от субботы и до субботы
Где-то ещё пять десятков лет.

Дальше - на пенсию иль в могилу,
Как повезёт, но исход один.
Я всё равно, неизбежно, сгину,
Как миллиарды других мужчин,
Женщин, детишек, собак и кошек.
Жизнь - это длинный безумный бой
В чем её смысл? Никто не сможет
Выдать ответы для нас с тобой.

Просто Мы - Есть. Никуда не деться.
Дышим. Смеемся. Ревём. Кричим.
В клетке из ребер у нас есть сердце,

И оно бьётся.
Без всех причин.