Послание врагу

Наталья Ельнякова
Что могут дать тебе друзья?
Советом, сердцем согревают.
Но тех, чья роста ждет душа,
В пути враги подстерегают.

Меня ты хочешь уничтожить –
За то тебе поклон земной.
Сильнее стану я, быть может,
Иль поучусь, коль срок большой.

«Любовь» ко мне, как жизни цель,
Ведь ты, во что бы то ни стало,
Стремишься душу мне прожечь,
Чтобы она… светлее стала.

Ты пропитала стрелы ядом,
И, улучив удобный миг,
Следишь своим ревнивым взглядом,
Чтоб цели твой снаряд достиг.

О, много ты могла б отдать,
Чтобы узнать, насколько больно
Способна душу мне терзать
Своей неистовой «любовью»?

Любимая! Прости меня,
Была мне раньше неизвестна
Причина твоего ко мне
Болезненного интереса.

А нынче я озарена
Догадкой ясной очень:
Ты тайно мной восхищена,
Но быть ты первой хочешь.

Тебя, родная, не виню,
Напротив, искренне жалею.
С тобою в мыслях говорю
И образ твой в душе лелею.

Мои ошибки обличать
Себя ты жестко обязала.
С тобой могу их исправлять.
Я без тебя о них не знала.