Осени примета

Фрида Полак
(акростих)

О/тзвенело лето птичьим пеньем,
С/ерый цвет окрасил высь небес.
Е/жедневно всё длиннее тени
Н/а окрестный шлях бросает лес.
И/сполняя вальс над головами

П/о садам гуляет листопад.
Р/азрывая облако крылами,
И/з России журавли летят.
М/ожет, за морями жизнь вольнее,
Е/сли вдаль стремится птичий строй?
Т/олько ненадолго юг пригреет,
А/ к весне вернутся в край родной!