Гибель россии узреть...

Сергей Хомутов Рыбинск
Гибель России узреть
Можно в ближайшей пивнухе,
Если в лицо посмотреть
Тридцатилетней старухе.
Может быть, это она –
Блоковская незнакомка,
Вот опустилась до дна,
Жизнь беспросветную скомкав.
Гибель… Но где же ее
Жизнь, возрождение, радость?..
Каждый увидит свое:
Мудрость и тихую святость
Женщин других там и тут,
Что проплывают, как рыбки,
Деток до школы ведут
И поспешают на рынки.
Бабушек, что во дворе
Память часами ласкают,
Лучики, что на утре,
В спальню твою натекают.
Слишком разбросан пейзаж –
Как ты его ни сбираешь,
Здесь обретешь, там продашь
Или вообще потеряешь.
Что же в итоге придет?
Жизнь, ну хоть чем-то утешь ты.
…Дети, пивнушка, исход,
Вечная смута надежды.