Самая самая женщина!

Ирина Амирова Минеева
Хороша ты собой в городах -
Хороша там в калашных рядах,
Простотой хороша деревеньщина -
Самая русская женщина!
Величава, ты, грациозна
За рулём, на коне, у печи,
Иногда и строга и серьёзна
Безо всяких на это причин.
Покорился тебе и Космос!
Хохотушка, плясунья умна,
А оружье твоё руссы косы,
Красотою своею свела, ты с ума,
Покорила народы и страны -
Хороша ты собою всегда!
И открыта душой, как ни странно,
И загадочна так иногда!
А внезапно, вдруг грянет война,
Ты геройске бросаешься в бой,
А когда остаёшься одна -
Навсегда остаёшься вдовой.
Эй, славянка, девица-краса,
Не кручинься без повода,
Ты способна творить чудеса:
Жизнь без слёз - квас без солода!
Хороша ты собой, хороша -
Знать с богами повеньчина!
Расспахнётся с тобою душа
Самая, самая женщина!
7.10.2018.