Тот, кого совсем не ждал

Наталья Ельнякова
Отчего мне интересно
С теми, кто не стоит веры?
Отчего бывают лестны
Их фальшивые манеры?

Почему роднее кажется,
Кто болтливей,веселей?
А над пропастью окажешься –
Не видать вблизи «друзей»…

И когда совсем отчаялся,
И молитву прошептал,
Вдруг откуда-то появится
Тот, кого совсем не ждал.

Над бедой и болью черною,
Безнадеге вопреки
Вдруг откуда-то протянутся
Две надежные руки.

И нескладное «спасибо»
Примет он, пожав плечом,
Как бы говоря: так вышло,
Я тут вовсе ни при чем.

И увидишь отблеск истины
В этих пристальных глазах.
Ты такого света чистого
Не видал в своих друзьях.

Кстати, где они, сердечные?
Да, у всех свои дела.
Все же здорово так вышло,
Что судьба вас развела!
                2003г.