Сила жить и сила умереть

Наталья Ельнякова
Есть сила жить и сила умереть.
Стремительна вторая эта сила.
Она как выстрел: ты была и - нет.
Видать, душа жестокой болью стыла.

На «переждать», на «стиснуть зубы», на «стерпеть»
Чуть-чуть тебе надежды не хватило.
Есть смелость жить и смелость умереть.
Но умереть уже необратимо.
                2003г.