Постоянная величина

Наталья Ельнякова
Я могу изменяться:
Могу улыбаться,
Могу раздражаться,
Могу удивляться.

Могу пройти мимо
И не заметить.
Могу насмешкой
Глаза твои встретить,

Чтоб ты не подумал,
Что я беззащитна,
Как птица с крылом
Из рогатки подбитым.

Я могу быть счастливой
Или не очень.
Погрязнуть в лени,
Если она захочет

Могу быть мудрой.
Мягкой и милой.
Потом забывчивой
И строптивой.

Мои настроенья –
Ветра игра.
Но вовсе не ими
Душа жива.

В ней есть постоянная
Величина.
Она монолит,
Гранитная стена.

Удивился бы ты,
Заглянув сюда.
Ведь ты и есть
Глыба та,

О которую бьются
Мои настроенья,
Вихрем
Вокруг летают,

Как волшебные
Обереги,
Тебя во мне от тьмы
Оберегают.
                2003г.