Волшебник дед

Любовь Строгова
На стенке дедушкин портрет.
Дед уже умер. Его  нет,
Но он всё время, как живой,
Следит внимательно за мной.
Иду я медленно к стене,-
И взгляд его ловлю на мне.
Бегу скорее я назад,-
Опять я деда вижу взгляд.
Он целый день за мной следит,
Хоть ничего не говорит.
За шкаф ушёл я от него,-
Дед меня видит всё равно.
Тут папа тайну мне сказал:
Волшебник деда рисовал!..
Под плед залез и вижу сны,
А он всё смотрит со стены.
Гляжу я молча на портрет:
А может быть, волшебник - дед?