нонсенс

Валус Калейс
-Накапайте мне счастья два глотка
И отпустите в долг – не при деньгах я,
Когда-нибудь пошлет на бедность Яхве,
Тогда и рассчитаюсь. А пока

Живу взаймы. Нанизываю грусть
На иглы бесполезных увлечений,
Не выношу бессмысленных сомнений,
Люблю судить, хотя и не берусь.

Смотрю на мир как будто свысока:
Нелепо в нём моё существованье -
Без сути, смысла, в надоевшей тайне,
Без времени - уснувшая река.

На ярмарке смешная карусель -
Вот копия забавной нашей жизни,
Где вкупе все: и плач на чьей-то тризне,
И пляски страсти Wilis и Giselle.