Молитва Архангелу Михаилу

Елена Чичур 1
О Господи Боже Всевышний!
Прости за суетные мысли,
За слёзы без покаяния,
За страдания без деяния.
Прости, что врагов я нажила.
Испила обиды чашу я.
О Боже Всевышний Создатель!
Прости всех врагов моих - братьев.
Заблудшие дети Твои мы.
И все мы Тобою любимы!
К Тебе позабыли пути мы,
Ветрами чужими гонимы.
Незрячи, глухи, бессловесны,
Вокруг искушения-бесы.
О Господи Боже Единый,
Твоё призываем мы Имя!
Прости, Милосердный, дай силы!
Архангела Михаила
Пошли нам на помощь от труса
Потопа, от лживого чувства,
Безликого и усталого,
От льстивого и от лукавого.
Спаси от войны! Меч - луч Света.
Дай мир и смиренье планете!
Наш выбор - любви милосердие.
Мы с Богом - в том Тайна бессмертия.
Архангеле Михаиле!
По вере, по духу, по силе
Открой нам духовные двери,
Чтоб мы соизмерив потери
Вошли в свою Церковь с молитвой,
Со светом в душе открытой
Единому Богу Иисусу
И с Вечностью души сольются.
Славим Тебя, Спаситель.
Мы света нашли Обитель.
И в звоне колоколов
Услышали сердца зов.
Ныне и присно. Во веки веков.
Аминь