Загадаю я желанье

Ирина Козина
Загадаю я желанье,
Сьев сирени лепестки,
Чтоб пришел ты на свиданье,
Чтоб извёлся от тоски.

Тихо воды речки плещут,
Опускается туман,
У берёз листва трепещет,
Я не верю в твой обман.

Ведь сирень мне обещала,
Ей поверила опять.
Ох, годков-то уж немало,
Что же сердце не унять?

Что ты, сердце ретивое,
Так и рвёшься из груди,
Вспомнив время золотое,
Шепчешь разуму: "Иди!"

Той истории завесу
Я не буду открывать.
Тени чьи под сенью леса?
Вам останется гадать.




:-)

Фото автора.