Ради жизни

Николай Чиков 2
Первый снег как быстро тает,
Шалит погода в ноябре.
Собачья стая навещает
Бродячих кошек во дворе.

Делиться  хавчиком  негоже.
Там, кто сильнее,  тот и прав.
И кровоточит кровь по коже,
А кто-то смерть найдёт в кустах.

В мороз дерутся ради жизни,
Судьба бездомных не щадит.
Взгляд их сильно обреченный,
Он нам о многом говорит.

Им нелегко за жизнь бороться,
Страх перед смертью так велик.
Кровь не напрасно часто льётся,
Она спасает чью-то жизнь.

                21.11.2018 г.