Не обессудь

Евгения Дайбог
Не отводя застывших глаз,
Слежу почти что с интересом,
Как режиссером странной пьесы
Судьба опять разводит нас
В контрольный - и последний - раз.

Неутешительный итог
Печальным опытом осмыслен.
Суровой аксиомой жизни
Прилежно выучен урок.
И новый начался виток.

И по спирали, по спирали
Канатоходцами идем.
Хоть утомителен подъем
За часом час и день за днем,
Но шоры жесткие морали
Нам не дадут с него свернуть.
Прощай, мой друг, и счастлив будь.
А за любовь - не обессудь.