Власть

Дмитрий Джулиус
Скачет стадо седых облаков,
Почва сыростью дышит в канаве.
Будто в небе славянский бог,
Слезы льет о потерянной славе.

Я в богов не верил сродясь
Мне известны законы природы
Оттого может поп сторонясь,
Завидав меня треплет бороду.

Все учения ложь и обман,
Если их трактовать для наживы,
Ведь для неуча книги туман,
Он увидит лишь то, что фальшиво.

Но я культ никогда не ругал,
Ведь во всех нас душа ребенка.
Помню как-то в детстве видал
Как мулла спасает котенка.

Можно быть человеком подстать
Без моралей, религий и книжек.
Только слабый использует власть,
Для заглушки своих интрижек.

П.С

Стихотворение написано в 23 года, 8 лет назад. Я считаю, что надо больше строить детсадов и больниц, а не церквей, которые на каждом шагу скоро стоять будут.