***

Валерий Пекаровский
Она
К  старому мосту тихонько подходила
И вслух сама с собою
О чём то говорила…

Она
Во сне кричала:
«Мама! Меня ты не буди
Пусть будет прах холодный
У меня в груди…»

И время  застывало
И плакало навзрыд
Назад оно бежало
Где руки похотливые
На девичьей груди…

Знаками крови
Но не любви
Подобно дикому вепрю терзали её они

Скорбь
Во всём теле
Кровь
На побитом лице
И застывшей душе

Она
В ночи, как  призрак гробовой,
Одна осталась со  своей бедой…

Стучала  ливнем  ночь
По голым плечам
Но боль не уходила прочь
Её беде она не могла помочь…

Совсем недавно с мамой они  окна мыли
Её глаза счастливыми в то время были
С улыбкой за радугой следили
Чужие руки цвет глаз ей  изменили
И они застыли…

Слышала ночь только стон
За чистыми  стёклами больших окон…

Она
На заре встала 
Не думая о мести
Но о поруганной чести…

А молва за ней бежала и   шептала:
« Там где сила , там и право!»







*Смелой  девушке из Башкирии…(На столике, в том кабинете, стояла Фемида с повязкой на глазах.Не плачь. Придёт любовь. А ей с повязкой не впервой  несправедливости служить. Зачем повязку ей тогда носить? Так легче мысли воровские скрыть и господам сегодняшнего мира угодить).