Жемчужина

Марина Степанова 8
Я приеду сюда умирать
За горизонтом, с солнцем в обнимку
Распуская последнюю нитку
Завивая последнюю прядь

Меня будут искать и забудут
Будут тихо любить и жалеть
Зимой навещать
Стирать пыль как с сервизной посуды
Через стёкла серванта смотреть

Одни назовут полоумной
Другие-несчастной, осталась одна
Я быстро кивну им, если встречу под утро
Торопясь поднять солнце со дна

Оно вызывает бури
Когда не в ладах с волной
Но мне улыбается
И светит на кудри
С одной только прядью прямой