Марии Деве пишет сирота

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Марии Деве пишет сирота:
«Помилуй нас, Небесная Царица…»
Речь мальчика наивна и проста,
Молитва в ней сама собой творится.

Ты, как никто умеешь принимать,
Дерзка мальчишки просьба и невинна,
Усынови его, живущих мать,
Моли о нём Создателя и Сына.

В небесном мире всё наоборот:
Там не найти ни боли, ни сомнений,
У Господа на свете нет сирот,
Он – всем Отец на сотни поколений.

А ты в слезах и ужасе ждала
И продлевала краткое объятье,
Откладывала срочные дела
И в мирной тени видела распятье.

Твой сильный Сын, в твоих ладонях рос,
А мы, увы, огарки и обмылки…
Над древом мира трудится Христос,
И как столетья сыплются опилки.