Я вижу в лёгком платьице из ситца

Пётр Межиньш 1
* * *

"Да святится имя Твоё"

Я вижу: в лёгком платьице из ситца,
забывшую божественность свою,
живую светлоокую божницу,
подобную  душевному огню.

Сквозь ветер огнедышащий полынный,
в слепую долготерпящую тьму
светило Твоё солнышко с вершины,
как мне казалось, сердцу моему.

Обращены к Тебе мои моленья,
возникшая из лунных фонарей,
очарованье чудного мгновенья
и нежное влеченье света в Ней..

И музыка Твоя – во всей округе
ласкает удивлённый окоём.
И позабыты горести и вьюги –
всё утонуло в облике Твоём.

Стою я на раскидистой дороге
средь звёздной проплывающей пыли,
и видится мне образ Твой высокий
и лики освещённые вдали...