на оптике синоптики

Амальгама-69
Y're-T'Only-One-работа
приятна и ценна:
весь день я жду кого-то
в девицах у окна.

Истерзанны помады -
нет смысла не стареть,
косметикой досады
прогноз не утереть.

Стекло окна бесстрастно
расстроит пыльный взгляд...
Дождь?.. - Капай безотказно
и не забудь про град!

На капельках гадаю
о нём - о нём - о нём,
след грусти заметаю
прохладой и дождём.

Гром прыскает от смеха,
гроза жила-была,
им на руку потеха
дождить из-за угла.

Работа поневоле
признала песнь мою?!
Мне лестно в этой роли, -
Я ЛУЧШЕ НЕ СПОЮ!