В сиреневом саду

Алексей Кошелкин
В сиреневом саду
Скамейка до сих пор
Спит одиноко под открытым небом
И я туда иду
И устремляю взор
В далёкую сиреневую небыль

Старинные, в обхват
Здесь кронами шумят –
Как много помнят сказок клёны эти -
Срываю я цветок
И пятый лепесток
Ищу опять в сиреневом букете

От сада моего
Остался лишь кусок,
Как и от жизни,
Лишь кусок остался
И грустно оттого
Что пятый лепесток
Опять, опять куда-то потерялся.