Небесная сталь

Ли Самур
Серость моего окна -
Я открываю глаза.
Силуэты. Фигуры. Границы.
Я просто пролистываю эти страницы,
Когда исчезают чудеса.
Эти свинцовые небеса,
От них можно с легкостью скрыться:
Во снах, в ускользающем прошлом,
В глубинах самих себя.
Казалось, так будет проще,
Казалось, забудешь себя.
Но взгляд не отрывистый, цельный
Устремлен в ползущую даль:
Нет точки, нет истинной цели,
Чем манит небесная сталь?
Нельзя оторваться от неба,
Оно приманило тоской,
Какой-то глубинной опекой,
И многие смотрят с тобой...

19.11.2018