Песня узника

Александр Трускин
Эх,кручинушка, кручинушка.
Что ты сделала со мной?
Догорю я , как лучинушка.
без любимой сторонки родной.

Мне бы, молодцу ,веселым быть.
Мне бы удаль показать свою.
Мне бы ворогов рубить, крошить.
Землю милую спасать мою.

Далеко моя сторонушка.
Далеко мой отчий дом родной.
Там в саду поет соловушка.
Девушки гуляют не со мной.

Ох, крепки оковы тяжкие,
что сковали мои ноженьки
и цепями руки связаны.
Не ступать мне по дороженьке.

Ох подай же, Боже ,силы мне
разорвать путы проклятые.
Буду кланяться я век тебе
и дарить дары богатые.

Церковь я построю новую.
Купола позолоченные,
а крылечко -то дубовое.
а опоры -то точеные.
                Будет в Храм святой ходить народ.
Будет славить он, Господь, тебя.
Будет ждать он твой приход...
Господи, освободи меня!

       Боже!!!
Дай мне силушки разорвать
  путы проклятые !!!

  21.11.2018 г.