курилыненаши

Геннадий Наварский
Всё прекраснее и краше протекает наша жизнь,
А Курилы и не наши – на whoя они сдались?
Никого там не крестили – островной, забытый край.
Мы по двести накатили и сказали: «Забирай!»

Будем пить и веселится, поминать япону мать, –
Пусть подкатит похмелиться и чего-нибудь пожрать.
И кому какое дело, чтоб совать поганый нос?
Налетай! Подешевело! Оптом, в розницу, в разнос!

Раз пошла такая пьянка – скоро видимо конец…
Разворачивай тальянку, режь последний огурец!
Скоро тут наступят вилы или даже хуже – рай…
Может, двинем на Курилы?.. Стременную наливай!