Другу

Лариса Седая
Поплачь, мой друг, я ясно вижу слёзы -
В твоих печальных, но сухих глазах.
Пусть мы не так близки с тобой, но всё же -
Друг другу можем многое сказать!..

Дай обниму - ты выглядишь устало,
Как в детстве, снова мальчиком побудь.
Доверье, верь мне друг, - совсем не мало!
И к близким нам сердцам проложит путь...

Поправлю завиток волос на чёлке,
Губами капли слёз со щёк сотру.
Нам сердце разбивают на осколки,
Всё превращая - в глупую игру!..

Не бойся, слёз твоих не все увидят
И не стыдись, мой мальчик, я - пойму!
Стыдимся мы - любить, не ненавидеть,
А слёзы видно - сердцу, не уму...

И не стыдись, ведь плачут все от боли!
Душа томится от невыплаканных слёз...
Друг друга люди ранят - по неволе,
А вот просить прощенья  им - всерьёз!

Пусть по щеке твоей слеза скатилась -
Мужская, очень горькая слеза!
Без слов понятно, что в душе творилось -
Всё, что словами высказать нельзя...

Нам всем порой нужны такие слёзы,
Те, что таим от близких и чужих!
Простим друг друга, не вставая "в позы",
Разделим боль друг друга - на двоих...

И станет боли - меньше, сердцу - легче,
Слезами плачет - каждая душа!
А дружба между нами станет крепче,
Вот только трудно сделать - первый шаг...

Поплачь, мой друг, есть тайный смысл в слезах -
Гордыню лечат, очищают души.
Не стрелки - это стрелы на часах!
А время - убивает нас, но учит...
21.11.2018г.