И вновь понимаю напрасность попыток...

Евгений Курочкин
…И вновь понимаю напрасность попыток:
«Чужая! Чужая!»  – что толку от крика,
Ведь даже услышав – слегка  улыбнется.
Но разум уж дрогнул под мощью эмоций,
И флаг  белый поднял. И логика  пала,
И снова кричу, только крика мне мало:
Сигналом о бедствии – рваные строки.
Когда  зацветает   заря  на  востоке,
И  город  гудеть  начинает  сильнее,
Сквозь гул все же слышатся редкие трели:
Случайная  птица,  отбившись  от стаи,
За мною о ней  в  унисон повторяет…