Зимняя роза

Надежда Бурцева -4
               ~***~

Зимняя роза в парке замёрзла —
Ночью ясней небеса...
Воздух морозный... Холодно розе!..
Льдинками стала роса.

Роза почти не дышала под утро:
Иней сковал лепестки.
Льдинки, как слёзы, горят перламутром
В ветрах солёно-морских...

Зимнее чудо увидел парнишка:
Роза застыла во льду!
Спрятал её на груди под пальтишком —
Ветер порывистый дул...

...И осторожно, неспешной походкой,
Чтоб не тревожить цветок,
Вышел из парка с чудесной находкой...
... С неба срывался снежок.

...К двери заветной пришёл, постучался.
Девочка вышла к нему.
...Роза сверкала слезинками счастья
В снежно-метельном плену!..

                ~***~

 Андрей Юрич:
http://www.stihi.ru/avtor/domtau2000mail

И подарил ей мальчишка цветочек —
Тот, что сумел сохранить:
Летнего счастья прекрасный кусочек —
В знак своей вечной Любви...
               

*****************************************

Иллюстрация:
"Зимняя роза" — фото Надежды Бурцевой