Спросится вдвойне

Ирина Богдашкина
 
           Изумительному артисту,
           Олегу Касперу

   Фортепиано, саксофон,
   Гитара… И на сцене он –
   Как родился – в своей среде.
   Так рыба плавает в воде.

   Поет? Конечно же поет –
   Импровизацией слывет.
   Такие чудеса творит –
   Свободно мысль его парит!..

   В языках разных знает толк –
   Поет на них. Струится шелк
   Голосового полотна…
   Непонимания стена

   Исчезла – родился восторг –
   Язык гармонии исторг.
   Понятен замысел творца
   От первых звуков до конца.

   Дано – твори! И этот дар
   Оценит всяк: и млад, и стар, –
   В какой бы ни был ты стране.
   Но помни: спросится вдвойне.
   30.10.18
   картинка взята из интернета