Не выдуманная история

Анатолий Либеров
Катились слезы , крупные , собачьи ,
у пса бездомного среди роскошных дач .
О смерти пес безродный думать начал ,
как вдруг услышал тихий детский плач .

И встрепенулось рыцарское сердце ,
а кровь горячая опять была в ногах .
Единственное думал пес : - Успеть бы !
На детский мчался плач , забыв про всякий страх .

Ребенок маленький , почти обледеневший ,
забытый " мамочкой " , уехавшей надолго ...
Как псу безродному согреть его , утешить ,
когда от голода валился сам с дороги ?

Собачье сердце билось с нежной силой ,
когда обнял в четыре лапы детку ...
Ему и мальчику одно , наверно , снилось :
что их случайно потеряли где - то .

А время тянется , а время не поможет .
И стал бродяга - пес скулить и лаять , плача , -
надеялся , что где - то близко тоже
хороший человек живет на даче .

Случайно ли иль промысел Господний :
услышал кто - то утром этот вой .
И " скорая " , включив сигнал , под сотню
неслась , забрав ребеночка с собой ...

А бедный пес - бродяга улыбнулся
и тихо жизнь у смерти разменял .
Ему казалось : он домой вернулся ,
и тот , кто бросил , тот его обнял ...