Внучке Сашеньке

Андрей Шеланов
Девочка сидит на стульчике,
Машет бабушке ладошкой.
Это Саша, наша внучка,
Кашу будет кушать ложкой.

А бананчик так и просится, -
- ну-ка, Саша, откуси! -
Почему так носик морщится,
Неужель банан кислит?

Ты расти, расти, красавица,
Радуй нас своим умом!
И когда же скажешь "мамочка"?
Ничего, мы подождём!