Гимн социалистического движения

Алмаз Тимуршин
 
  1 куплет:

  Вставай! Вставай! Свободный человек!
  Сплоченность масс мощнее грозных рек.
  За боль детей, за слезы матерей
  Вступай  в борьбу , не прячься, не робей!
 
  Пусть реет флаг в натруженных руках
  Как алый знак, что помним мы в веках
  Героев, рвавших сталь чужих оков,
  Всех павших жертв от классовых врагов.
 
  Припев:

  Когда народ един,
   Он не победим!
  Вздымайся выше знамя!
   Победа будет с нами!
  Решительно  и смело
   За правое мы дело
  В рядах своих сомкнемся.
   На нашем стяге солнце!
 
  2 куплет:
 
  Насилья гнет довольно нам терпеть!
  Нам не страшна капиталиста плеть!
  Товарищ, к нам вставай плечом к плечу.
  Ответ держать придется палачу!
 
  Пусть вор, что грабит нищих стариков
  Дрожит от страха , слыша звук шагов
  Восставших масс трудящихся людей.
  Горит в них пламя ленинских идей!