Cыну - тридцать!

Ольга Майская 3
Сыну- тридцать!  Сыну- тридцать?!
Вот причина, что  не спится!
Тридцать!  знаю, это так,но не  верится  никак!
Будто бы совсем недавно он учился в школе славно,
Мастер  - Легособиратель, Джеки  Чана обожатель.

Да и сам дружил со спортом, бил какие-то рекорды,
В акробатике – победы, Футбол гонял, сжигая кеды.
С  карате дружил не год, уважал его народ,
В классе так и говорили, и стишок о нём  сложили:
Сергей – спортсмен, второй Брюс Ли,
Бороться с ним -… а надо ли?

Но до драк не доходило, в школе всё прилично было.
Я десятый помню класс, привязалась вдруг напасть –
С самолёта – с парашютом, прыгнуть, это вам не шутка.
Госэкзамены в разгаре, а мальчишка  наш в ударе,
Коль решил, не отвернёт, раз,два,три, и – в самолет.
Мы с отцом переживали, но от сына не отстали,

Вместе – на аэродром, слава Богу, путь знаком.
Прыгнул сын! Дух захватило! на земле нам страшно было,
А ему там, в небесах…? Облака в двух-трёх шагах!
Купол был так высоко, глаз сиянье – далеко,
А в пятёрке смельчаков - наш сын Серёжка Щербаков!
Приземлился!  канул  страх, и вмиг -  улыбки на устах!

Гордость  в сердце и душе, вырос наш сынок уже!
Сильным стал и очень  смелым,доказал нам это делом!
И сам в восторге он и рад,а завтра - школа,аттестат.
Потом был ВУЗ, Госунивер, стал юристом, как хотел,
"Кондитер - 8",  много дал, он там неплохо начинал.
Двадцать стукнуло – женился,повзрослел,  остепенился,

Папой стал в двадцать один, не пацан, а господин.
Юриста имидж неплохой, в Konsalting принят был крутой,
Там средь асов, обучался, шарма, опыта набрался.
И решил, что с другом смело они своё откроют Дело,
Верный друг не отказал, дуэт в делах единым стал.
На двоих – ЮК "Форсети", сыновья уже не дети,
А Отцы семейств своих, папы  доченек   двоих!

Сын стал  Отец и Педагог,порой бывает очень строг,
А порой,  балУет дочек, потому что любит очень.
И жену боготворит, в домУ у них любовь царит,
Чистота, порядок в нём, хорош и загородный дом.
А дочурки – Ева, Злата,словно милые котята,
Озорницы, хулигашки, красотульки и милашки.

В общем, множество побед сын одержал за тридцать лет!
Храни Господь его от бед, здоровья, силы ему дай,
В пути и дальше направляй,во всех делах благословляй!
2018г.