За душами убогоньких и сирых...

Владимир Виниченко
За душами
Убогоньких и сирых
Я,умиротворённо
Помолясь,
Уюты создаю
В чужих квартирах,
И с бытиём
Налаживаю связь,

И,чувствуя,
Как дышит
Тьма немая
И как елозит
Ангел на плече,
Я иногда совсем
Не понимаю
Кому всё это нужно
И зачем?..