Кошка за окошком

Александр Осипов
Утро. Сырость. Улица. Топают прохожие.
Спят дома унылые, серые, похожие.
На дорогах кляксами прыткие вороны,
Грязные скамейки, разрытые газоны.

Кошка за окошком сладко лижет лапу.
Где-то итальянцы распивают Граппу,
Лопают ризотто и жуют лазанью,
А у нас тоска и слякоть под Рязанью.

Пьют Коньяк французы. Устрицы, омары
Под певучесть ночи, моря и гитары.
Я бреду устало до своей работы,
Всё давно достало до пустой икоты.

Мне бы на Лазурный закатиться берег,
Солнышко и пляжи, да побольше денег.
Гадко жить в дурдоме с видом на помойку,
Да вкушать Боярышник – горькую настойку.